Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

в какое время года ловят на блесну



Стихи для детей — дошкольников и младших школьников — по развитию речи, памяти, кругозора.




И совсем не катится Голубое платьице, А на коврик яблоко За обедом катится, Да рука - несчастная, Словно деревянная, В ней трепещет рыбою Ложка оловянная. Капитану нравятся Смуглые блондинки. Мне в кают-компании Хорошо - ни льдинки! Здесь порог сияющий, С медною полоской. И над ухом детство Все хохочет бешено, А в считалке пламенно Правда с бредом смешана. И хотя не катится Голубое платьице,- Капитан молоденький, Звать его Володенькой. Он всегда при розовых, При мещанских запонках, Он болтает глупости Об актрисах западных, И романы пошлые Он глотает-нравится! Капитан молоденький, Влюбится - исправится, Он не купит в Мурманске Ту одежду пеструю. Я болею, кажется, Ветряною оспою. Я на койку падаю, Жарко сплю, и катится Вдоль по сну глубокому Голубое платьице, Голубое платьице, Голубые запахи, А когда присмотришься - Розовые запонки, Круглые, огромные, Отблеск портупейный! Надо мной склоняется Доктор корабельный, Наподобье снега Что-то в чашку сыпет. Отпылала оспа - Ни пятна, ни сыпи! Мы идем к зимовью Где-то в море Карском. Губы мои пахнут Выпитым лекарством. Мы оба - из бездны одной, Там ловят форель по одной И всех - на приманку из хлеба. У груды атласных досок Мы рядом легли на песок, И тень откидная косила. И низко над нами плыла Бессмертия чистая сила. Один можжевеловый куст Расцвел. И вдруг увидала сама, Как мама сходила с холма, Холодная, словно из снега. Я буду еще умирать, Простынку в комок собирать, Навеки себя покидая. Угла не имела, котла, Здоровья, такого тепла Блаженного - не от огня. Но мама какая была у меня! Горы немыслимый излом Напоминал ограды ада, Когда сидели за столом Лицом в окно. Шарманка завелась в саду, В старинном каменном предместье. Когда еще сюда приду И что найду на этом месте? Чудесна бытности длина, Блаженна тяжкая корзина. А над Бетани ночь темна, Как рот поющего грузина. Так в шестьдесят втором году Виднелся мир однажды летом. Когда еще сюда приду? И что найду на месте этом? Цветок чугунный в городской Ограде льнет к пальто под локтем, Дыша проезжею тоской: Одежды стали тяжелеть, Крупней раскрой, грубее ткани, И нежно розовеет медь, Перчатку чувствуя в кармане. Ознобом скулы обвело, И губы обметало сушью, Но на душе светлым-светло, И клен сквозит японской тушью. Приемлет гавань корабли - Купает их, потом питает И нежностью своей любви Мотор, как сердце, воспитает.

стихи ю.мориц рисую лодку под мостом

На елке свечи воспалит Грань декабря с январской гранью. И все, что мучит и болит, Судьбой подвергнется изгнанью. Бледен сад, леденеют качели, Замерзает в оскомине дом. На стене шелестит Боттичелли,— Это было и будет потом. На веранде сквозняк запустенья — Ни души, ни мяча, ни лото, Ни купальника нету, ни чтенья,— Никогда, и нигде, и ничто. Мерзнет в мыльнице красное мыло, Склоны дней отодвинуты в тень, Две смородины грустно и мило Прогибают волнистый плетень. Стекловидных морозов припадки Истончают бревенчатый сруб, Помидоры задавлены в кадке, Голос вьюги от нежности груб. Хорошо в этом холоде спится, Хорошо сочиняется мне, И перо утопает, как спица, В пряже вымыслов, здравых вполне. Стала письменной устная речь. Я с великим трудом научилась Свой душевный порядок беречь. Серебристого дня семигранник Прозвенел об железо оград, Уходя, как стакан в подстаканник, Как виденья уходят во взгляд. Снег в кустарнике прорези сузил, И лицо благородит мороз, Как попытка затягивать в узел Золотое беспутство волос. И очень немногие думают, Что умеют летать Лошади очень многие, Лошади четвероногие. Но только лошади Летают вдохновенно, Иначе лошади Разбились бы мгновенно. И разве стаи Лошадиных лебедей Поют, как стаи Лебединых лошадей? Очень многие думают, Что секретов у лошади нет, Ни для большой, ни для маленькой - Ни для какой компании. А лошадь летает, и думает, Что самый большой секрет - Это летание лошади, Нелетных животных летание. И разве стаи Лошадиных лебедей Грустят, как стаи Лебединых лошадей? Угрюмый запах рыбных бочек. Бессонницы лохматый почерк Мой расширяет кругозор. В дыре пустынного двора Котята лужицу лакают И пузыри по ней пускают, Как человечья детвора. На голом рынке за углом Лежит пустая таратайка, Там копошится птичья стайка В арбузе ярком и гнилом. Под крышей пляжного грибка Сижу с бродячею собакой, И пахнет йодом и салакой От бесподобного зевка. Несется в небе сателлит, Собор во мраке золотится, Бродячий зверь не суетится, А рваным ухом шевелит. Он дышит ровно, сладко, вслух, Невозмутимо.

И похоже, Его бездомный крепкий дух Здоров - не лает на прохожих. Едва успеешь в гроб глазурный лечь,- уж тут как тут вовсю идет примерка твоей судьбы на каждое бревно, которое само себе равно, и твой покрой на нем глядится мелко. Ты - ватник, фрак, охапка барахла, тебя напялить может хоть метла, чтоб небеса мести на том участке, где огурцы искусства таковы, что желтизна их клянчит синевы для полученья огуречной краски. Ты пущен с молотка, о том и речь. Против лома приема нет и в штате Оклахома. Тебя за ручку тащат школяры, футболят, на тебе съезжают с горки Забвенье лучше и задворки, и уличная песня для дыры. В каждой капле Жизни Смерть растворена, Тайны глубина - Разве не она?. В каждом из Мгновений Есть ее волна, Та волна - времен полна, Шелестит она В каждой мысли беглой Что-то есть о ней - То ли прелесть кратких дней, То ли дрожь огней И в любом цветке Есть ее цветок. Ее розам безразлично - Куст или платок. Как долго были мы В разлуке! Так дайте мне взаймы Стакан крутого кипятка И сахару кусок,- Ведь я простужена слегка От гробовых досок - Там дождь стучится с потолка, Там ни сухого уголка, Ни тлеющего уголька, Ни шерстяных носок Но знали б вы, как там темно И как светло у вас! Я так люблю глядеть в окно, Прищуря левый глаз! Я так люблю смотреть кино, Разглядывать речное дно! Как много было мне дано От бога Но я и в этот раз, клянусь, Исхитила из тьмы Не только жалобы и гнусь Бесплодной кутерьмы. Еще таких я струн коснусь, Таких заветных гнезд, Где на морозе, в брызгах слез Птенцов рожает клест. Я слышу трав и листьев рост, Я стала с ними в тайный ряд. Звенящий свет ко мне приник, С луны стекая молодой. Пьянящий свежестью тростник Поет в одном ряду со мной. В затылок блещет мне волна, Сирена—в блестках грудь! Нас что-то мучает одно В одном ряду с луной, с волной И хочет воздухом окно Дышать в одном ряду со мной. А я хочу в одном ряду С черемухой, струящей свет, Как водится в моем роду, Сливаться с музыкой планет. Ведь оказаться под мотором Не столь опасно по сравненью С перипетиями,которым Вас подвергаю что ни день я Я превращала Вас в фигурки, Немногим большие,чем пешки, Раскалывала,как чурки, Распиливала на полешки. А если и не жгла в огне я, Так ставила на пьедестале, Чтоб точно гипсовыми стали. А то и превращала в слякоть, Чтоб,ни на что и не похожи, Вы начинали чмокать,квакать Под туфлей из змеиной кожи. Всё это в метрополитене Пророкотал мне голос жизни. Мол,слушай и,придя в смятенье, Окаменей или осклизни! Но я,не проронив ни слова, Летел,не отрывая взгляда От пышного и мехового Парадного её наряда. Как волны за бортами корабля, сугробы наплывают в час рассветный. Фонарь во мгле мерцает маяком, и мачтою скрипит под ветром тополь Переплываешь сквер одним рывком, захлебываясь вьюжистым потоком. Как сердце высоко твое цвело над снеговыми безднами Арбата Как пело, как серебрянно мело, как весело, как плавно вы летели, как сердце высоко твое цвело и улыбалась боль в крылатом теле.

В этой деревне, на этой веранде, В сумраке сада, в холодное лето Под грохотанье железной дороги Нами была эта песенка спета. Ветер насвистывал, сосны трубили, Дождь барабанил ее беспробудно. Соль океана была в этой песне, Пьяный матрос и летящее судно. А под конец этой песенки вышли Слезы из глаз и маяк из туманов. В юности, в пасти огня, Розы губили меня, Гробили - пышно цвели Всюду, где только могли: Стыдом - на щеках, Трудом - на руках, Целующим ртом - в облаках! Так нестерпимо алел Рдянец - чтоб он околел! Из-за него одного Никто ведь меня не жалел: Ни желчный мудрец, Ни алчный юнец, Ни совесть - грызучий близнец! Взлядом не покажу, Через какую межу Я перешла, чтоб велеть Огненным розам белеть: Так нестерпимо белеть, Светом сплошным - без огня, Чтобы при жизни - и впредь! Так нестерпимо белеть, Чтоб не посмели жалеть Те, кто меня не жалели, Когда мои розы алели: Торчит бурьян в руинах Рима, Где семихолмие гниет И дух Вергилия незримо В огонь заката масло льет! Но как Флоренция богата! И как Венеция поет! О жизни, о ней лишь,- да что говорить! Не надо над жизнью парить? Но если задуматься, можно сдуреть - Ведь не над чем больше парить! О жизни, где нам суждено обитать!

стихи ю.мориц рисую лодку под мостом

Не надо над жизнью витать? Когда не поэты, то кто же на это Согласен - парить и витать? О жизни, о жизни - о чем же другом? Поет до упаду поэт. Ведь нет ничего, кроме жизни, кругом, Да-да, чего нет - того нет! О жизни, голубчик, сомненья рассей: Поэт - не такой фарисей! О жизни, голубчик, твоей и своей И вообще обо всей! О жизни,- о ней лишь! За штормами жизни - такие края, Где нету поэту житья! Но только о жизни, о жизни - заметь! А это, голубчик, ведь надо уметь - Не каждому бог и дает! А это, голубчик, ведь надо иметь, Да-да, чего нет - того нет! О жизни, о ней, не ломая комедь, Поет до упаду поэт. О жизни, о жизни - и только о ней, О ней, до скончания дней! Ведь не на что больше поэту смотреть И не над чем больше парить! Тоска, подавленность великая Людей тиранит, словно пьяниц, Как если б за углом, пиликая, Стоял со скрипкой оборванец! Но явлена за всеми бедствами, За истреблением обличья Попытка нищенскими средствами Пронзить и обрести величье. Во имя беспощадной ясности И оглушительной свободы Мы подвергаемся опасности В определенный час природы. Когда повальны раздевания Лесов и, мрак усугубляя, Идут дожди, до основания Устройство мира оголяя. Любови к нам - такое множество, И времени - такая бездна, Что только полное ничтожество Проглотит это безвозмездно. Верни, верни, верни, Звезда, мое светило, Те считанные дни, Которых не хватило! Под шорох мандолин, Играющих на елке, Очистим мандарин И снимем книгу с полки, В таинственную речь Вникая до рассвета, Отбросим кофту с плеч На озеро паркета И, отлучив лицо От чтенья на мгновенье, Найдем в конце концов Покой и просветленье. И пой как хочешь. Судьба - она останется судьбою. Поэты, очи долу опустив, Свободно видят вдаль перед собою - Всем существом, как делает слепой. Минуйте нас и барский гнев и ласки, Судьба - она останется судьбой. Ни у кого не спрашивай: Природа крылья вычеркнет в отместку За признаки отсутствия стыда. Так будь самим собой! И нас не убывает. Судьба - она останется судьбой. И лучше не бывает. Детский лепет, нежный трепет, Маковый лужок. Смерч летящий, бич свистящий, Ледяной дружок. Кто там со свечой? Один моряк, один рыбак Из ее села. Кто там на небе? Возвратилась к бабкам, дедкам И рассказывает предкам Всё как есть. А они ей говорят: Не тоскуй ты по ногам и рукам. Ты зато теперь - душа, ты - звезда Всем на свете морякам, рыбакам. А наверху летали молнии И шли впритирку жернова. Я выносливее многих- И верблюда, и коня! Подогните ваши ноги И садитесь на меня. Если Вам у нас понравилось - поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! Для тренировки логического мышления рекомендуем Вам поиграть в увлекательную игру "Поймай кота". E-mail не публикуется обязательно. Вы можете использовать эту разметку: Свидетельство о регистрации СМИ: Жирафенок Всё для развития ребенка.

Получайте новые задания от "Жирафенка" прямо на почту! Конкурсы Воспитателям и учителям Реклама на сайте. Главная Английский язык Безопасность для детей Воспитание детей Загадки Про животных Про транспорт Про птиц Зимние загадки с ответами. Закладки Календари Расписание уроков Режим дня. Прописи букв Продолжи узоры Музыкальные прописи.

Юнна Мориц творчество для детей. Стихи для школьников, учеников.

Пословицы и поговорки Скороговорки Чистоговорки Задания в картинках. Алфавит Животные Люди Машины Самолеты Спанч Боб Ну погоди Разное. Аркадий Гайдар Астрид Линдгрен Николай Гарин-Михайловский Виктор Драгунский Николай Носов Лев Толстой Басни Ивана Крылова Басни Эзопа Константин Ушинский Михаил Пришвин Иван Соколов-Микитов Валентин Катаев Виктор Голявкин Борис Житков Владимир Сутеев Русские былины. Русский язык 9 класс. Аудиосказки Русские народные сказки Белорусские народные сказки Английские сказки Восточные сказки Колыбельные Корней Чуковский Виталий Бианки Александр Пушкин Павел Бажов Сергей Баруздин Виктор Шамонин-Версенев Сказки Андерсена Братья Гримм Шарль Перро. Владимир Шебзухов Анатолий Форов Стихи про осень Новогодние стихи Стихи о маме Стихи ко Дню Победы Борис Заходер Самуил Маршак Яков Аким Юнна Мориц Агния Барто Ирина Токмакова. Азбука по слогам Рассказы по слогам Стихи по слогам. Юнна Мориц Весёлая лягушка. В гостях Чисто в домике у белки, Дети вымыли тарелки, Мусор вымели во двор, Палкой выбили ковёр. Малиновая кошка У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Марфута не знала, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне… Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлёкся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне… А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину.

Юнна Мориц

Смелый гусь Вот идет белый гусь, Это очень смелый гусь! На ветру охрипла галка, Добрым детям галку жалко… Вот над галкой два пилота Смотрят вниз из вертолёта, И сачками ловят галку, И берут к себе в кабину, И дают большую булку, Чай горячий и малину.

Любимый пони Когда на улице прохладно или жарко И скачет пони на работу к девяти, Троллейбус из троллейбусного парка, Автобус из автобусного парка Готовы вас к воротам зоопарка, К воротам зоопарка привезти. Тут кассир нажал на кнопку, Проколол билетов стопку И сказал На весь вокзал: Грустно жить в пустой квартире Даже маленькой зверюшке, Из которой лезут стружки. Разрешаю провезти Двух верблюдов с верблюжонком, Двух медведей с медвежонком И слонёнка лет пяти! Очень многие думают, Что они умеют летать: Очень многие ласточки, Лебеди очень многие.

стихи ю.мориц рисую лодку под мостом

И очень немногие думают, Что умеют летать Лошади очень многие, Лошади четвероногие! Но только лошади Летать умеют чудно, - Очень Лошади прожить без неба Трудно! И разве стаи белокрылых лебедей Грустят, как стаи белокрылых лошадей? Но только лошади Летают вдохновенно! Иначе лошади Разбились бы мгновенно. A разве стаи лошадиных лебедей Поют, как стаи лебединых лошадей? Очень многие думают, Что секретов у лошади нет - Ни для большой, ни для маленькой, Ни для какой компании. А лошадь летает и думает, Что самый большой секрет - Это летание лошади, Нелётных животных летание! Но только лошади Летать умеют чудно,- Очень Лошади прожить без неба Трудно! Мимо нашего забора Шляпа шла из помидора, Галстук шёл из огурца И бородка без лица. Мимо нашего балкона Номер шёл от телефона, Шло начало от конца И бородка без лица. А потом прошла неделя - Вышла ручка от портфеля, Вышел пояс от пальто И от шарфа кое-кто. Там и хвостик с репкой, Репкой, очень крепкой. Эта репка строит глазки И рассказывает сказки. Когда гулять веду я папу, Я надеваю плащ и шляпу. Когда гулять веду я маму, Ношу я брюки и панаму. Великоваты плащ и брюки, Панама, шляпа — мне до плеч, Я в них выделываю трюки, Чтоб граждан весело развлечь! Я папу развлекаю в среду, В субботу развлекаю маму, А к бабушке обедать еду, Показывая ей и деду Свою весёлую программу! Это шло моё окно В снегопадном шёлке, В гости шло к тебе оно С ангелом на ёлке. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю, и многих А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других - уже потом. Будет тайный знак о том, Что расцвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля - уже потом. Спи, дитя мое, усни. И себя люби, и многих. Не говори, что бывает хуже!. Не жди пощады в глобальной луже. Не будь, Россия, страной-тарелкой, Разбитой вдребезги подлой сделкой, — Страной осколков, отдельно взятых В разъединённых российских штатах. Не верь экспертам, Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам… Не будь, Россия, ничьей добычей!

За что люблю я стукача Россию не пускать туда, Россию не пускать сюда, Над нею, требуя суда, стукач в расцвете, господа, И на Россию он стучит, не ведая стыда. Стукачество — бессмертный труд, его таланты не умрут, Они, как очевидцы, врут, — характер их геройски крут, Стукач заряжен правотой, он — деятель святой!

стихи ю.мориц рисую лодку под мостом

Стукач Россию победит, он — креативный эрудит, И денег даст ему бандит, навеки даст, а не в кредит. За что люблю я стукача?. За то, что он звездит! Знай, что это — натюрморт. С помощью чего художник передает это? В жизни мне не приходилось видеть такие странные лица. А, что думаете, вы? В воображении умещается разное: Художник передает свое видение мира через силу воображения, кисть и цвет. Заглавная буква каждой строчки образует его название. Автор использует прием, когда неживым предметам приписываются качества живых существ, для того, чтобы читатель понял, что…. Двигая ушами И карандашами, В доме, очень молодом, Нарисуем старый дом. На рисунке выйдет Дом, который дышит, Дом, который видит, Дом, который слышит, Греется на солнце Телом и душой, Распахнув оконце Радости большой. Эта репка строит глазки И рассказывает сказки, И танцует, припевая Эта репка мировая! Обожаю, обожаю Повторять её слова я: На горе шумит ветла, На ветле звенит пчела, Полосатая как зебра. В роще-клёны и дубы, А под ними есть грибы, Каждый гриб похож на зонтик. До чего же всё похоже!

  • Удочка или спиннинг на волге
  • Отливка приманок своими руками
  • Ловля на дождевых червей
  • Торговый центр в рыбацком часы работы
  • Значит, я, наверно, тоже На кого-нибудь похож! Я пошёл и крикнул козам, Уткам, овцам и стрекозам: Прекрасные сласти Давали в саду; Соблазны и страсти, Луну и звезду. Восточной отделки Являя следы, Свисали в тарелки Цветы и плоды. Ребенка и птицу Кормили они И двигали спицу, Влекущую дни. Настолько светились Плоды во плоти, Что дети смутились И стали расти, И нежным румянцем Окрасилась речь Владеющих ранцем, Свисающим с плеч.




  • Платная рыбалка в подмосковье форель форум
  • Ловля рыбы на консервированную кукурузу
  • Динамо клев






  • Нравится сайт? Поделись с другом!